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秋の味覚、いくら [食べること]

秋の味覚のひとつにイクラがある。
鮭のたまご、生筋子が安価で売られる。
コレを買ってきて
自分でイクラのしょう油漬けを作るのである。

生筋子をぬるま湯に入れ皮からたまごをはがす。
それを塩水につけて洗う。
白く濁るが、すぐに元に戻る。
これをタレ(しょう油、砂糖、みりん、酒に一晩漬ければ
イクラのしょう油漬けの出来上がり。

IMG_0662.JPG
今日はいくら丼。
ご飯は、少し甘めの酢飯にします。
あぁ、カロリーオーバー☆

本日の晩ごはんッス。
IMG_0667.JPG
デザートはシフォンケーキだわ。
たまに忘れて、違うデザート
例えば、アイスクリームなんか食べてしまう・・・。
せっかく作ったのにぃ・・・と。

共通テーマ:グルメ・料理

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